安亭镇侨联开展结对共建活动

日前,安亭镇侨联分别与安亭镇黄渡社区卫生服务中心和玉兰第三社区开展座谈交流和结对共建活动。

在黄渡社区卫生服务中心,双方就技术支持、联情联谊、宣传服务、沟通交流等方面达成共建协议。侨联将为社区卫生服务中心免费提供拍摄资源,协助完成明年"道德讲堂"的宣传服务,定期为中心老人送来文艺汇演。

在玉兰第三社区,双方开展结对共建活动,“侨之家”摄影队扶持社区居民组建“兰馨”摄影创作小组,由“侨之家”摄影团队指导摄影创作,制定了“四个一工程”:拍摄一百张反映社区生活的温暖照片;出品一部社区微电影;制作一本摄影创作作品集;每月一次在社区宣传栏展示摄影创作成果。

2018年,安亭镇侨联将继续凝聚侨界人士之合力,深化与基层党组织的结对共建活动,根据自身优势资源,主动对接社区,结合社区的工作需求,提供社会服务,参与社区治理

来源:安亭镇 浏览次数:220 次 发布时间:2018-01-10