安亭医院开展学生志愿者“新年送祝福”活动

日前,安亭高级中学的学生志愿者们不惧寒冷,带着志愿服务的赤诚之心,来到安亭医院参加一年一度的新春送祝福活动。

f78b1ab65d934e4495ea7a19efabadc9.jpg

“奶奶,你好,我是安亭高级中学的学生,农历新年快到了,祝您早日康复!在新的一年里健健康康、快快乐乐,这是我亲手写的贺卡,送给你!”、“爷爷,我给你们拍张合影,照片马上就能出来的!”、“医生叔叔,你们辛苦了,祝你新年快乐,万事如意!”。在病房里,学生们亲自为住院病人送上了精心准备的贺卡和充满喜气的小狗布偶,真心祝愿每一位病人早日康复。

7691c4e0629c4952ab6f943b5add54df.jpg

一间间病房、一张张病床留下了学生们俯身交流的身影,整个病房里充满着温情和欢声笑语。学生们在送上祝福的同时也收获了来自患者和家属满满的感谢。

08a695163db14b5385ace4cca454c0c0.jpg

“新年送祝福”活动迄今为止已经开展了六年。学生们通过活动变得更加自信,学会了关爱他人,也对医务工作者有了更深入的了解。作为学生校外社会实践基地,安亭医院积极搭建活动平台,根据学生特点开展学生志愿服务活动、节日主题活动,为学生提供健康成长的平台。

来源:安亭医院 浏览次数:79 次 发布时间:2018-02-05