王元昌国画作品展出

为期半个月的“纪念嘉定建县800周年——嘉定印迹”王元昌中国画作品展于1月25日起在嘉定陆俨少艺术院开幕。

d5d1aba2eda64b9fbeb8e8dd8cd15b31.jpg

今年86岁的王元昌是安亭震川书画院名誉院长,也是上海非物质文化遗产“安亭药斑布”的传承人。1947年,王元昌进入安亭震川中学,受画家宋文治影响,王元昌渐渐对中国画产生了兴趣。退休后,他协助编写了《安亭掌故》、《千年古镇安亭》等书。2007年开始,为安亭永安塔无偿设计内饰并作画数十幅。

2008年,王元昌无偿为震川先生纪念馆设计、仿制古书以及制作插画。2009年成立“民间文化研究会”,研讨安亭风土民俗和文化名人。

几十年来,王元昌创作了大量的绘画作品。此次展出的86幅国画,涵盖了嘉定和安亭地区古今名人、城市建筑以及风土人情等内容,其用彩多变,笔墨沉厚,敷色出奇,大气磅礴,深受观众好评。

来源:安亭镇 浏览次数:74 次 发布时间:2018-02-08