安亭医院成立党员志愿者健康宣讲队

自安亭医院门诊健康课堂设立以来,深受百姓欢迎。日前,该院正式成立党员志愿者健康宣讲队,以便更好地向患者传播医学知识,普及健康生活方式。

678a90143a404aa3a936035811b2e60c.jpg

当天,宣讲队成员——心内科副主任医师康爱玲为就诊患者上了一堂生动实用的健康课,康爱玲利用丰富的临床经验,图文并茂的课件,丰富翔实的案例,通俗易懂的语言,告诉患者如何“管好血压和胆固醇,远离卒中复发”。就诊患者纷纷驻足听讲,他们表示医院这一举措让患者及时了解疾病预防、诊疗、预后等方面的知识,树立健康理念,养成良好的生活习惯起到了积极作用。

门诊患者健康教育工作是医院门诊管理的一项重要工作。党员志愿者健康讲师团将根据季节性及流行病学制定讲课内容,每月一次在门诊大厅举办健康讲座,宣讲多发病、常见病防治知识,提高患者疾病预防、保健意识,提升病人就医感受度。该院党员志愿者也将不忘初心为民服务,为构建和谐医患、和谐社会做出积极努力。

来源:安亭医院 浏览次数:2109 次 发布时间:2018-03-01