紫荆社区开展“学雷锋便民服务”志愿者活动

为迎接“学雷锋纪念日”的到来,推行文明创建,紫荆社区以从我出发,不忘初心,传递正能量为初衷,联合共建单位——弘安厂、众达物业、中天信律师事务所、民生银行、中国移动以及社区志愿者等积极开展3.5“学雷锋便民服务”志愿者行动。

a3ab0b1ad11f4894b2fb042c1733a169.jpg

3月1日,志愿者们按时到紫荆社区活动平台集结。拉横幅、置会标,大门引导标志、为民服务摊点摆放,各类志愿者人员分工全部有序到位。现场修鞋、修伞、磨刀、为民理发,测量血压、法律咨询、政策宣传等为民服务摊点前有序排开,现场人头攒动,各个摊点一度排起长队。民生银行联合社区民警向居民发放“辩新币、防电信诈骗”宣传手册;中天信律师事务所的朱律师开展法律咨询,现场为居民们答疑解惑;物业经理也亲自坐台为居民们排忧解难,对于不能及时解决的问题他也一一登记在册。

当天,近百名居民一边享受着这些“便民服务”,一边切身体会着新时代的“新雷锋”们依然传承的“热情友爱、助人为乐、积极向上”的社会温暖,也为传承社会主义新风尚奠定了一定的基础。

来源:紫荆社区 浏览次数:365 次 发布时间:2018-03-02