玉兰第二社区开展元宵节活动

3月2日,玉兰第二社区组织社区百余名居民群众以及区域内的各共建单位,共同参加“正月十五花灯俏 锣鼓喧天闹元宵”活动。本次活动分为扎花灯、猜灯谜、做汤圆、趣味运动会、志愿者便民服务等环节。

1131416785324eb0b9e66d7b83456297.jpg

在安亭新苑小广场,100多个灯笼下面各挂着1条灯谜,上至天文,下至地理,包罗万象。大家情绪高涨,在学习知识,启发灵性之余,又体会到了浓浓的元宵气氛,感受到了社区的和谐与温暖,拉近了社区与居民之间的距离。

在包汤圆活动现场,居民们分工明确,有的负责捏面粉,有的负责搓芝麻馅,还有的在搅拌肉馅,整个广场变成了温暖的港湾,欢声笑语都融进了一个个香气四溢、寓意团圆的汤圆里,显得格外温馨。

在趣味运动会区域,踢毽子、拍粽子、飞镖、夹弹珠等运动精彩纷呈。居民运动员们个个情绪高涨,摩拳擦掌,发挥出最好的水平,现场观看比赛的居民也为自己的亲朋好友加油助威。大家在比赛的同时,增进感情,互相认识,感受到了邻里团结合作的快乐。

35e8613d03ad4cd0a37fabef8bab4b61.png

扎花灯环节,孩子们兴致勃勃,在欢声笑语中,一只只红红火火、漂亮可人的灯笼便闪亮登场了。一组组家庭顺利完成了自己的作品,看到自己亲手做出来的灯笼五颜六色,充满创意,大家都乐开了花。

633cd3f70d7247bb991a811ec84f82d4.jpg

社区志愿者服务队也热闹非凡,量血压测血糖,检查牙齿,修伞,每一处都彰显着社区的欢乐祥和。

来源:玉兰第二社区 浏览次数:313 次 发布时间:2018-03-03