玉兰第二社区与共建单位共同开展帮困活动

大走访大调研工作开展以来,玉兰第二社区门组长、党员、志愿者等积极响应社区党总支号召,走千家访万户。昌吉路240弄4号门组长在走访中了解到本楼道的一名初二学生家庭困难,母亲没有文化没有工作,一家三口的生活开销全靠父亲3000多元的退休工资,三个人挤在16㎡的房屋内。居委会得知情况后,充分挖掘共建单位资源,牵线搭桥促成了上海海外高层次人才服务中心与该学生结对助学。

3月5日下午,上海海外高层次人才服务中心的领导上门走访慰问,了解该学生的生活学习情况,鼓励他乐观向上的面对暂时的困难,并帮助他的母亲寻找就业机会,以减轻生活负担。

通过大走访大调研,玉兰第二社区居委与居民面对面的交流,及时了解他们的需求和困难,并有针对性的开展形式多样的个性化服务,营造资源共享、互帮互助、共建文明、和谐的新社区。

来源:玉兰第二社区 浏览次数:185 次 发布时间:2018-03-12