嘉定画家王万春举办连环画展

    3月13日,“方寸天地,掌上乾坤”王万春传统连环画原稿展在花桥镇花溪公园开幕。此次展览展出了嘉定画家王万春几百幅创作原稿,内容包括《红楼梦》人物造型、《水浒传》一百零八将造型以及四大名著中部分章回的情节。展览为期一个月,至4月13日结束。

f397def13916425c8d58d1863a3df647.JPG

王万春是上海美术家协会会员,从事连环画创作近40年,是国内为数不多的坚持毛笔线描,用国画方式画连环画的画家。他自幼研习古人绘本,特别对明清以来的线描人物画钻研颇深,代表作《红楼梦》系列、《西游记》系列已成为畅销不衰的经典连环画作品。近年来,由王万春独立编绘的大型古典文学连环画《水浒全传》36册也受到了众多连环画收藏者的欢迎。

0c65841e784f4c3c9442ec2bd5622af6.JPG

此次展览不仅吸引了众多沪上艺术家的参加,也有许多连环画爱好者慕名前来。今年20岁的张先生特意从上海赶来参观画展,他表示,王万春用连环画的形式表现中国古典名著,笔触细腻,画面生动, 十分值得年轻人学习。

来源:《嘉定报》 浏览次数:206 次 发布时间:2018-03-16