松鹤错峰扫墓有办法

清明前后,松鹤墓园迎来了大批扫墓市民。针对今年的扫墓高峰,松鹤园着眼控制安全风险,提供高效便捷服务,制定和部署了扫墓接待的优化方案。

    科学预测各项数据,为高峰提供有力依据。根据落葬的预约情况和历年清明高峰数据分析,今年扫墓高峰期为3月10日至4月8日,为期30天,接待祭扫人流预计70万。其中正清明为人车流量高峰日,当天祭扫人流达13.2万人次,车流约1.3万辆,落葬数达495穴。

    持续加大“错时落葬”推广力度,从根源缓解高峰压力。松鹤墓园在年初制定计划时将清明、冬至两日落葬数控制在1300穴以内,对选择不在这两天安葬的免收安葬服务费;并推出“诞辰日”和“仙逝日”安葬优惠举措。

    强化安全责任意识,细化安全管理措施。全体员工逐级签订安全承诺书,提高安全责任意识;通过网站、《告客户书》、大屏幕及园区内宣传牌等多种媒介,大力宣传禁止燃放烟花爆竹;在园区内设置11个“鞭炮换鲜花”点,实现高峰期间园内零燃放的目标;做好现场疏导,并在短驳车上客点安装蛇形通道,确保返程客流的安全运行。

    又讯 4月2日,由安亭镇总工会、文明办主办的“传承民俗·脉动四季” 第八届松鹤清明文化系列活动在松鹤墓园拉开帷幕。活动以“弘扬文化习俗,放飞时代梦想”为主题,倡导开展形式多样、生动活泼、影响深刻的“清明文化节系列活动”,在此基础上松鹤将进一步扩大和深入对墓园文化内涵的构建,使松鹤成为多元化的、大众的、绿色环保的新型陵园。

来源:安亭镇 浏览次数:163 次 发布时间:2018-04-09