黄渡卫生中心全科医生应邀参加海峡两岸全科医学大会

3月30日—4月1日,第五届“海峡两岸全科医学大会”在广西南宁召开。安亭镇黄渡社区卫生服务中心候惠凤、陈亮、张维维、陆晓月等一行8人参加了此次会议培训。

3月30日的“全科医生临床思维诊疗能力培训”专场让与会的所有全科医生受益匪浅。下午“中国全科医学青年联盟暨全科医学青年专家培养项目”正式启动,首批30名青年全科医生入选,来自21个省份以及香港和台湾地区。青年专家联盟成立大会上,由美国科学院院士Kurt C Stange教授从基层科研选题、课题设计、研究方法以及全科医学临床带教方法上作了精彩培训。

45a0e4a7f57e4717abd49377f5525cba.jpg

3月31日开幕式上,大会主席祝教授、广西医科大学赵劲民校长、WONCA候任主席李国栋教授等分别作了发言和致辞,对在座的所有全科医生提出了殷殷期望。

在“科研创新与家庭医生质量提升”分论坛和“基层卫生改革”分论坛上,来自全国各地的专家、讲者分享了他们在实际工作中的经验,吸引了大量全科医生的参与,现场交流气氛热烈。

作为民众健康的“守门人”,全科医生承担着在基层为人民群众提供基本医疗和公共卫生服务的重任,只有不忘初心,牢记全科医学使命和担当,在工作中不断提升专业技能和职业素养,才能造福广大患者,做名副其实的“健康守门人”。

来源:黄渡卫生中心 浏览次数:81 次 发布时间:2018-04-09