为居民解决用水难

位于民丰路上的新源社区和亭佳苑是建于2001年的动迁小区。小区仅有一台变频水泵,24小时不间断运转,供给居民生活用水。2010年后水泵故障频发,居委、业委会、物业和开发商等多次讨论协商增置水泵事宜,因资金等因素一直没有落实。

2013年,该水泵彻底“罢工”,为保证居民生活用水,居委临时安装了一台变压水泵在消防水泵上,出现了生活、消防用水共用情况。可是,居民家中的水管因无法承受消防用水压力而经常爆裂。2016年,小区居委、业委、物业邀请消防维保公司实地查勘,提出增置一台变频水泵交替使用的建议。但因无法解决几十万的改建资金,提议只得搁置。

今年1月,嘉定区大调研大走访全面启动。镇地区办再次把此事提上日程,联系镇城建办,商议解决水泵故障频发问题。城建办携施工单位人员当即实地勘察,给出初步方案,先解决漏水问题,再解决两泵分离。一周后,施工队进入现场,经过近十天的开挖,换管,修补、砌井、路面覆盖等,解决了渗漏水问题。为了加快增置水泵,镇城建办加快办理流程,预计5月初完成全部施工。

来源:安亭镇 浏览次数:100 次 发布时间:2018-04-13