推进老年人健康管理,撑起百姓健康“保护伞”

为进一步提高老年人健康水平,掌握老年人健康状况,切实做到有病早发现、早诊断、早治疗;也为进一步落实家庭医生服务,不断提升百姓的获得感,作为家庭医生服务的重点健康管理人群,老年人体检工作已成为现阶段家庭医生服务工作的重要组成部分。在安亭镇黄渡社区卫生服务中心精心部署与安排下,日前,黄渡辖区老年人体检工作正式启动,惠及辖区6700余名居民。

4bbe9ba251d34ab5b28199fffb6ed564.jpg

此次健康体检内容丰富全面,包括体格检查、辅助检查、健康评估及中医体质辨识等健康指导。

c9b25285be974b94b6ae15469a29160f.jpg

体检现场,中心医务人员在认真仔细的给每一位老人进行检查、询问病史,了解老人们的生活、饮食习惯的同时,详细地向他们讲解健康防病知识,并提醒他们在日常生活中应该注意的各种问题;对于老人们提出的医疗、健康方面的咨询,我们的家庭医生也耐心解答,并向老年人提出了健康合理的科学化建议,而后再为老人建立社区居民健康档案,统一管理,定期随防,跟踪服务;对体检中筛查出的患有高血压、糖尿病等慢性病的老人,将为其建立健康档案并纳入慢病规范管理,以便让老人们更准确地了解自己的健康状况。此项工作的开展深受广大居民的拥护和认可。

ada710548bcc41c58308bf7936e02ce1.jpg

据悉,安亭镇黄渡社区卫生服务中心开展老年人健康体检工作已成为常态化工作之一,推行各项“暖心”举措,组织安排志愿者引导老年人体检,免费提供茶水点心等人性化服务,不断完善、优化各项体检流程,做精、做细、做好此项工作是中心一直以来的宗旨,只为用实际行动撑起百姓健康“保护伞”!

来源:黄渡卫生中心 浏览次数:147 次 发布时间:2018-05-15