开展国际护士节活动,传承南丁格尔精神

为庆祝第106个国际护士节,安亭医院以弘扬南丁格尔精神,激励护理人员积极进取、爱岗敬业,开展了丰富多彩的主题活动,献礼护士节。

d9f7a2de214640b19172d03d44d8d192.jpg

开展健康宣教比赛,和谐医患提升服务

为进一步深化“以患者为中心”的护理服务理念,医院护理部积极举办“5·12天使展风采,宣教促健康”比赛活动。11组参赛人员结合工作实际,脑洞大开,以情景剧的方式对患者的健康宣教、医护沟通的配合、常见的护理操作等真实地展现在了大家的面前。通俗的语言、耐心的指导、幽默的演绎,得到了评委老师们的一致好评。医院主任护师曹月琴指出,健康宣教是要将患者实际需求与专业知识相结合,护理工作者要用通俗易懂,生动形象,富有感染力的方式传递给患者,提升护理服务水平。

据悉,为更好地提高护理人员的护理技术和质量,医院护理部开展了护理技能操作与理论比赛,扎实了护理基本功,为护理安全提供保障。

bef6b7d3578c4e2e8f9af02fad6a85e1.jpg

党员带头深入农村,结对服务共建互助

5月12日上午,安亭医院党总支书记曹建明携党员志愿者团队,前往安亭镇星光村村委会开展“5.12护士节”党员志愿者结对服务农村党员义诊活动。志愿者们为星光村60位党员免费提供疾病咨询、疑难解答、健康指导等医疗服务,及B超、心电图、血糖血压等免费健康检查项目。义诊中,医院结合上海市“中医中药行”宣传主题,开展中医健康宣教和问诊服务,受到了党员的欢迎和表扬。

现场,曹建明书记与星光村党总支书记进行了新一轮党总支同创共建签约。双方将紧紧围绕党的十九大精神,继续开展共建工作,共同服务好辖区百姓,为建设新农村、构建和谐医患关系结伴同行。

f8d78750c8304596b14c99514737d361.jpg

节日活动创意百出,全院行动温暖温馨

5月7日中午,护士姐妹们积极参与“传达浓浓善意,提升新技能”DIY团扇活动。在专业老师的启发与指导下,她们用五颜六色的永生花、绣球花、苔藓制作出了一面面颜色清新、气质优雅的扇子,为护士节增添了别样的风情。此外,为向全体护理人员表达节日的敬意,医院护理部、总务科等联合开展优质的节日保障。李斌院长带领护理部主任等一行为各护理科室献花、送祝福,关心护士们的工作与生活。后勤部门在午餐时间为用餐护士提供免费的甜点,祝愿每个护士都幸福甜蜜。

多年来,医院持续开展丰富多彩的护士节活动,营造温馨、和谐的节日氛围,表达全体医务职工对护理工作者的由衷敬意,为持续提升医疗服务质量,落实优质护理服务,提高患者就医感受度与满意度具有推动意义。

来源:安亭医院 浏览次数:55 次 发布时间:2018-05-15