“让办事群众少等3分钟”

近期,受上海取消临时居住证政策和外来从业人员子女入学政策影响,安亭镇社区事务受理中心的服务大厅里,办理居住证相关事务的业务量剧增,部分时段甚至出现较严重的拥堵情况,影响其他业务的正常办理。针对此情况,中心创新工作方法,建立预约预检制度、增加服务窗口、延长工作时间,方便百姓咨询办理。

镇社区事务受理中心初步评估办事材料,减少办事人员因材料不全导致无用排队等待的情况。预检中对业务进行分类,对于取卡、变更、发放、自动续签等用时少的业务开放绿色窗口。对于办理65周岁以上老年津贴业务的居民开启绿色通道,优先办理。中心还增开一个服务窗口,分流业务量,工作日中午取消原有休息时间,增加11:00-13:00两小时服务时间。

通过预检预约制度,中心窗口工作效率大大提高,百姓办事平均逗留时间减少3分钟,每天咨询办理居住证事宜的人员平均达到146位,比未推出预检预约制度前增加50人左右。在服务过程中,中心还在服务窗口旁放置常用物品和药品药具,方便百姓不时之需。常用物品有:书写工具、老花眼镜、针线盒等;常用药品药具有:人丹、风油精、清凉油、创可贴等。

来源:安亭镇 浏览次数:58 次 发布时间:2018-05-17