警方支招防电信诈骗

日前,安亭派出所联合工商银行开展防范电信诈骗宣传活动,向市民免费发放宣传手册,介绍电信诈骗犯罪分子的作案方式及危害。

据安亭派出所民警介绍,新的诈骗手段层出不穷,主要“瞄准”小企业财会人员、中老年人和学生群体,主要伎俩为配合查案、中奖补贴、家属出事、假冒领导、招工诈骗、恐吓电话、上级部门推销等。

近日,市民李女士接到一个陌生电话,自称市民政部门的工作人员,通知李女士有一份财政补贴已经到领取的最后期限,务必及时办理。李女士还没来得及证实,对方表示可通过内线直接转到市财政厅进行核实。随着交谈深入,对方要求李女士到ATM机前进行操作。李女士这才感到是电信诈骗,当即挂断电话,并向公安机关报案。据悉,今年以来,安亭镇有多位市民曾接到类似的诈骗电话。

警方提醒,尽管电信诈骗花样百出,市民只要提高警惕,就可避免上当受骗。如遇“熟人”来电借钱,一定要反复核实,不要轻易相信;银行或政府部门不会通过电话询问市民的卡号、密码;需要通过银行转账、汇款的,要及时向银行工作人员咨询,避免造成损失。

来源:安亭镇 浏览次数:200 次 发布时间:2018-05-24