黄渡卫生中心“六一”亲子活动精彩纷呈

金色童年、金色六一,儿童节临近,为营造温馨和谐的文化氛围,提升职工归属感和幸福感,引导孩子们感受生活乐趣,锻炼动手能力,5月20日上午,安亭镇黄渡社区卫生服务中心组织职工家庭在新迎园现代食品科普教育基地开展了“甜蜜六一,幸福飘香”为主题的亲子活动。

陪伴成长是给挚爱宝贝最好的节日礼物。在简单的开场之后,一场香气弥漫的亲子DIY面点制作活动正式开始。大家穿上围裙、洗净双手,来到制作房内,俨然成了专业的“点心师”。在点心老师耐心讲解、亲自动手示范后,我们的“小小点心师”们也兴致勃勃的做起了“彩虹包”、“兔子包”等,制作过程中孩子们不断地发挥自己的想象力和创造力,最终呈现的都是一个个别出心裁、精致漂亮的“亲子馒头”,现场气氛温馨融洽,浓浓的生活气息感染了在场的每一个人。

98a481a0ab3f4360b9547c5f71cf8a4a.jpg

在工作人员的带领下,孩子们来到营养分析室,做起了一个个小实验,掌握到日常生活中一些食品的相关营养知识;随后大家还参观了西点、食品加工生产车间,听取了各类食物加工流程介绍,整个过程孩子们都表现出浓厚的兴趣,现场互动不断。

2183fd6f1d384baeba7105e8d785aa81.jpg

整场活动有快乐的付出,有甜蜜的收获,更有爸爸妈妈和孩子们最温馨的互动。通过开展亲子活动,增进了父母和孩子之间的沟通和情感,让孩子们在参与动手的过程中,真实体验了生活,也让父母也从中感受到了孩子的成长。

来源:黄渡卫生中心 浏览次数:171 次 发布时间:2018-05-28