2018嘉定科技节在安亭启动

日前,2018嘉定科技节在上海汽车会展中心启动,7大版块、150余场科技活动陆续展开。

今年嘉定科技节突出“万众创新——向建设具有全球影响力的科技创新中心进军”主题。8天时间里,重点展示“汽车嘉定”产业特色,分享“科技嘉定”创新成果,营造浓厚的创新创业文化氛围。上海市科技党委副书记章卫民,嘉定区委常委、副区长沈华棣,区政协副主席陈技共同启动2018年嘉定科技节。

1762d541b9b64d31a5daebe2ff4b5898.jpg

在特展科技集市上,上海国际汽车城、高校科研院所、科技企业、科普教育基地、人工智能教育机构,相关学会协会等近50家单位纷纷亮出科技产品,供市民参观体验。科技集市以展示互动为主,分智能汽车、科技教育、科技惠民、众创空间联盟展示等4大版块,包含体验互动、科技政策宣传、科普护照发放等内容。活动应用云技术,对现场进行了全程图片直播,市民只要扫扫二维码即可进入由专业摄影师制作的直播天地,成为本届科技节的一大亮点。

874200e70aa2468fb46cb9debc06ea69.jpg

活动现场周边还有汽车科普旅游,包括博览公园无人驾驶汽车及三个科普场馆、汽车博物馆等特色活动。启动仪式结束后,市民们来到试乘试驾中心,零距离体验新能源汽车、智能网联汽车,感受未来汽车无限的魅力。8天时间里,科技节共有150余项科技活动,以开幕式、科技惠民、科技创新论坛、科技赛事、青少年科技教育、企业科普、条线科普活动7大版块与市民见面。从“汽车博物馆”迈开脚步,感受新能源汽车和人工智能的风采,聆听“能源科学、金融科学”等精彩讲座;在社区创新屋中展开多姿多彩的互动,与知名科学家“零距离”对话;走进区内重点实验室,做科学奥秘探究;聚焦前沿科技的成果展示,感受“科技集市”带来的美妙时刻。

54246a59b60742fa924d04f3037f6ac0.jpg

今年嘉定科技节活动呈现出4个特征,一是全,实现了区内重大科研工程、重点实验室向社会全方位开放,同时融合了科技节组委会成员单位、各街镇、科研院所和大学、中小学、科普教育基地、科技企业、相关学会协会等多项活动,铺开一张多层次、多维度的科技画卷。二是亮,本次科技节点亮了“汽车嘉定、科技嘉定”两张名片,多场与安亭汽车产业相关的活动让人目不暇接;与嘉定4大产业相关的科技展品让人一饱眼福。三是深,促进了科技与文化深度融合,企业文化展让人回味无穷。四是惠,由科普场馆、科普教育基地提供多项惠民活动,市民们用科普APP预约电子票,享受折扣,一边聆听专业的讲解一边品味科技盛宴。

来源:安亭镇 浏览次数:98 次 发布时间:2018-06-08