热心公益的罗老伯

在安亭镇西上海社区有位72岁老人罗一峰,大家都亲切称他“罗老师”。老罗一家自2016年搬来后,积极参与公益活动,被居民称为“闲不住的热心人”。

老罗经常组织居民开展各种活动,端午节到了,他和老伴戴上老花镜,与大家一起制香囊,包粽子。老罗夫妇打了40多年太极拳,并持有体育指导员证。当社工们找上他,希望担任社区太极拳的领队时,老罗一口答应。经过召集,很快成立了一支10人的太极拳队。从此,他们每天早上9点到11点,风雨无阻,练习太极拳。在他的指导下,队员水平不断提高。在去年黄渡片区的年度总结会上,老罗团队表演的太极操获得一致好评。

又讯 大名城小区现有800多家住户,年龄偏大的老人较多。今年4月,小区志愿者在杨俭廉老伯的带动下,建立微信平台,成立了荟舞蹈队、书画队、歌咏队、乒乓球队等队伍,文体活动丰富多彩。

来源:安亭镇 浏览次数:110 次 发布时间:2018-06-08