零件部园区展开环境日主题活动

日前,零部件园区开展六五环境日主题活动,携手企业共同行动,关注生态环境保护,共建生态园区。安亭镇副镇长谢东升、环保办主任许丽萍出席活动, 70多家园区企业环保工作者代表参加活动。

335feb4fdb4e416ba5c0d3a9736d1782.jpg

会议中,园区总经理金慧萍介绍了园区环保工作开展情况。去年以来,园区按照上级环保部门的部署,开展了相关企业情况排摸、整治跟踪、合规促进、环保培训等工作,努力推动企业不断提高环境意识,加强环保工作,进一步提升发展质量。随后,安亭镇环保办主任许丽萍解读当前环保重点工作。主要从第二次全国污染源普查、污水合规排放、固废治理、重污染天气预警、涉重企业整治等方面为企业解读当前环保工作重点,呼吁企业严守生态红线,共同打好污染防治攻坚战。安亭镇副镇长谢东升在会上作讲话,他强调环保工作与每个人都息息相关,要求对环保工作要做到思想上高度重视,行动上坚决迅速,机制上保障有力,责任上追究到底。

cd3e94004c6445c59045bccbee1ac775.jpg

会议结束后,园区展开了培训讲座,邀请上海市环科院刘晋旭老师为企业开展环保普法培训,重点讲解了企业在建设筹备、生产经营、项目关闭等环节需要关注的环保法规要求,结合实际案例,帮助企业了解法规红线,提高底线意识。

来源:零部件园区 浏览次数:75 次 发布时间:2018-06-13