开展用药知识学习,提升医院志愿服务能力

日前,安亭医院在会务中心举办了“提升服务技能——志愿者合理用药培训暨知识竞赛”活动。医院结合“合理用药宣传月”主题,丰富志愿者团队活动,提高社区志愿者的志愿服务能力和团队凝聚力。医院党总支书记曹建明、副院长卢华、药剂科主任周志强及社工部主任汤伟强出席活动并担任竞赛评委,80名社区志愿者参与了本次活动。

16cd4a444c844989b22d117378ba74e0.jpg

活动过程中,药剂科周主任从什么是合理用药、为什么要合理用药,合理用药的基本原则、如何避免不合理用药等方面,为志愿者们带来了一堂生动的用药知识讲座。针对常见的用药误区,例如输液见效快、一生病就吃药、抗生素想吃就吃想停就停等,周主任进行了通俗易懂的解释,帮助大家树立合理用药的理念,让参会志愿者受益匪浅。

整个学习竞赛活动现场气氛热烈,经过前期学习选拔的12名社区志愿者组成的4个竞赛小组闪亮登场,在必答题和共答题环节,各小组全力以赴,旗鼓相当,评委们纷纷表示,志愿者们的答题堪称专业水平,体现了平时良好的知识储备和学习能力。

据了解,安亭医院十分注重志愿者成长,每年开展各类志愿者服务技能与知识培训,邀请志愿者参加院内各类大型活动,在提升志愿者服务能力的同时,更让志愿者融入医院,为医院的发展添砖加瓦!

来源:安亭医院 浏览次数:193 次 发布时间:2018-06-14