安亭医联体修身讲堂谱写“携手并进新篇章”

日前,东方肝胆外科医院、嘉定区安亭医院、安亭镇及安亭镇黄渡社区卫生服务中心共同举办了“不忘初心,勇立潮头”健康安亭医联体修身讲堂暨庆祝建党97周年改革开放40周年主题活动。区政协副主席、区文联主席王漪,东方肝胆外科医院政委陈树林、东方肝胆外科医院副院长许劲松,区卫生计生委党委书记郑艳辉、区卫生计生委副主任许琦星、区卫生计生委党委委员马应明,安亭镇党委委员钱亚萍等出席了活动。区文明办、区卫计委、安亭镇相关部门负责人、区文联艺术家、共建单位代表、各医疗卫生单位负责人、医务职工、社区志愿者等共同参加了本次活动。

a1f33cdb890f4fef96660fd3539f1782.jpg

由青年医务人员带来的歌曲串唱拉开了活动的序幕,热情洋溢、青春激昂的乐章展现了当代医务青年的新风貌、新气象。为更好地实现区域优质医疗资源共享,落实分级诊疗,东方肝胆外科医院的医护人员已做好准备,她们以一曲《戴上新臂章》彰显了共建大安亭的信念与决心。如何提高临终老人的生活质量?让他们有尊严地走完人生最后的旅程?安亭镇黄渡社区卫生服务中心的医护人员在小品《101天,爱从未离开》中给出了感人的答案。微视频《新时代的家庭医生》记录了安亭镇社区卫生服务中心的家庭医生李旭和她的签约居民之间的故事。她说,“苔花如米小,也学牡丹开”,道出了无数在安亭这方热土上无私付出、服务百姓的医务工作者的心声。诗朗诵《凝望》诵出了医务职工争当医疗先行者,守护百姓健康的坚定信念。安医舞者的歌舞表演《不忘初心》为本次修身讲堂画下圆满的句号,再次坚定了新时代医务工作者不忘初心、牢记使命、勇立潮头,为健康嘉定、健康安亭谱写新篇章的决心。

ac179bb46ad945eb8b029d187c945930.jpg

活动现场,医联体成员单位共同表彰了“40年最美追梦人”,并与区文联文明共建,为4位艺术家颁发聘书。随后,区文联主席王漪与陈树林政委、郑艳辉书记共同启动了“健康安亭”医疗服务(文化)联合体示范品牌建设项目。这标志着4家医疗单位将并肩同行,医疗、文化、党建协同发力,为安亭及长三角地区的医疗卫生事业做出新的更大的贡献。

d2a7e9635f3d4402bfaecff28c44b9a8.jpg

陈树林政委表示,东方肝胆外科医院将密切携手安亭医院及社区卫生服务中心,打响健康安亭服务品牌,实实在在让百姓享受到同质化医疗服务,提升百姓就医满意度和获得感。郑艳辉书记在讲话中指出,健康安亭医联体建设项目的成功启动,吹响了提升嘉定西部地区医疗服务的集结号。她希望嘉定卫生人能传承大医精神,牢记济世使命,弘扬医疗行业职业精神,为服务健康嘉定、建设健康安亭贡献力量。

来源:安亭医院 浏览次数:154 次 发布时间:2018-06-28