城管柔性执法,拆除桥洞违建

近日, 安亭镇城管中队接到市民投诉,反映沪宁高速桥洞下住着4户人家,其中有住户在桥下从事废旧轮胎回收,堆放大量易燃物品,造成安全隐患。

中队执法队员立即赶到现场了解情况。经核实,该处有2个废弃的集装箱和一间搭建小屋,集装箱内住着3户人家,小屋内住着以回收废旧轮胎为生的两位老人。

执法队员当场告知当事人,要求配合整改。居住在集装箱的3户人家表示愿意整改并签下承诺书搬离此处,而小屋内的两位老人却不肯配合。经调查,两位老人都已经76岁,其子女在沪打工,为了留在子女身边而不让子女有负担,便在此处搭建了一个简易的住所。执法队员屡次到现场耐心沟通,面对当事人不满情绪,始终保持礼貌,主动关心询问老人生活状况,通过“拉家常”拉近彼此情感距离,并联系其家人,在共同劝说下,两位老人终于同意搬离此处。

当事人全部搬离后,中队协同园区到达现场处理,镇联勤中心将集装箱吊走,环卫所在违建拆除后对现场进行清理,周围也装上了护栏。

来源:安亭镇 浏览次数:138 次 发布时间:2018-07-06