奋战7小时,安亭医院骨科断指再植成功

6月16日晚11点左右,安亭医院手术室接到了一台手术的通知——断指再植手术,患者左手小拇指被刀砍断,简单的包扎之后,被送到安亭医院进行治疗。

X光片显示,患者离体端的断指为粉碎性骨折,手指断指伤口较钝、神经血管的离断面极不规整,给缝合带来极大的困难。为了把握最佳再植时机,医护人员们立刻投入紧张的手术治疗。麻醉护士为患者进行局部麻醉,主刀医生给患者进行清创处理后在显微镜下发现患者创面不规则,经过再次清创后才进行缝合。韩医生用比头发丝还细的手术线把断指部的血管和神经缝合,全身心地投入手术操作,一直到早上7点多才完成手术。骨科、麻醉科的医生团结协作、密切配合,患者手指终于完全接上,而且血管通畅良好。忙碌了一个晚上的医护人员心里才松了一口气。主刀韩医生稍微活动了一下僵硬的身体,便把患者一路护送至病房,直到把病人搬到床上才彻底放心。经过半个月的术后观察和精心治疗,患者断指确认存活。

近年来,随着安亭医院骨科的手外科业务水平的不断提升,断指再植等微创外科技术的日趋成熟。医院旨在将手外科专业打造成区内重点学科,为更多的断肢、断指患者带去治愈的福音,保障患者的生活质量。

来源:安亭医院 浏览次数:100 次 发布时间:2018-07-09