肩颈康复训练营开课

颈椎病是现代社会的常见病,也是很多亚健康问题的起源,近年来正呈低龄化趋势,用科学健身方法可有效帮助颈椎康复。日前,由安亭文体中心打造的“脖浪鼓”肩颈康复训练营正式开课。为期3个月的“康复营”用科学健身指导加同步体质监测的模式改善市民体质,缓解颈椎不适的症状。

7月16日晚,通过“安亭观微”报名的30名学员接受了体质测试,内容有血压、肺活量、握力、坐位体前屈、台阶试验、选择反应等,测试各学员的身体形态、机能、素质,并给出科学的综合评定报告。

训练营设计了科学专业的颈椎自测和客观检测标准,并邀请黄渡卫生服务中心医师夏益为学员做精确的肩颈劳损鉴定。夏益常年研究防治颈腰,他为学员把脉摸骨,根据每人劳损程度做出等级评定。夏益还为大家讲解了颈椎疾病的形成和危害,从站走坐姿到睡眠习惯,让大家了解颈椎问题的由来及其后的注意事项。

夏益还教大家一起学练“十二字养生功”,这是一套专门针对肩颈的养生操,通过传授简单的养生知识,让学员更有效掌握要领。

接下来,“训练营”将进行每周2次共20次的训练课程,主要内容为针对颈椎的瑜伽、体能训练。目标是肩颈症状明显得到改善,让练习者养成按时锻炼的良好生活习惯。训练营将对训练者的康复数据进行对比分析,筛选有效的干预方案内容,进行推广。

来源:安亭镇 浏览次数:28 次 发布时间:2018-08-02