《安亭•环同济创智城建设三年行动计划(2017-2019)》正式公布 聚焦未来汽车四大创新产业

4月27日,2017首届安亭国际未来产业高峰论坛暨安亭·环同济创智城发布会在安亭举行。《安亭·环同济创智城建设三年行动计划(2017-2019)》正式公布,提出将聚焦新能源汽车及汽车智能化、智能制造(工业4.0)、现代汽车服务及新兴文信四大产业,重点规划5000亩产业用地助推产业精准转型。中国工程院院士、同济大学校长钟志华,嘉定区委副书记、区长章曦,区委常委、副区长沈华棣,安亭镇党委书记陆强,镇党委副书记、镇长董爱华出席活动。

d20a4ae36dca4400b6428cf0c0c79bc1.jpg

会上,安亭与同济大学签署《推进安亭·环同济创智城建设合作框架协议》,双方将通过共建人才培育基地、校友孵化器、公共研发平台等,将同济人才与安亭产业紧密结合,建立人才共育、产业共生、平台共建的合作模式。创智城与同济校友基金、和熙飞叶基金等10家基金及金融机构签订战略合作协议。此次签约的基金管理规模逾百亿元,将成为产业发展强有力的“助推器”。此外,创智城还与上海力信能源、德国光伏亿家、瑞士资本集团等55个重大项目及平台签订了入驻协议,预计此次签约的项目将在未来3年累计实现产出150亿元。

c062dc085fac4a2eba99c9fe1864b089.jpg

2016年,安亭规模以上工业总产值达3194亿元,占全市规模以上工业总产值的10.28%。此外,安亭拥有丰富的企业及人才资源:高新技术企业136家,各类企业技术中心81家,其中12家跨国公司在安亭建立了地区总部,14家全球500强(外资)企业落户安亭,20多家全球汽车零部件企业在安亭建有制造基地,汽车领域的各类研发人员达3万多名。安亭已成为国内规模最大、产业链最全、生态链最完整、人才聚集度最高、科技最前沿、创新发展活力最强的汽车产业高地。启动创智城将助推安亭加快产业集聚和完善产业生态。

01c95a8c87204d8fa013cdb05c6feb57.jpg

82b57392d5d144eba2b2c1460928f760.jpg

章曦表示,安亭与同济大学合作共建创智城,双方将会开创校地合作新局面,打造一个创新要素集聚、创新服务齐全的科技发展示范区。钟志华对创智城的未来充满期待,他说,创智城重点打造的四大产业与同济大学嘉定校区的学科布局高度契合,同济大学将发挥知识溢出效应,全力助推创智城建设。沈华棣在发言中表明了创智城项目在上海打造科创中心计划中的地位,他说,创智城将成为嘉定建设科创中心重要承载区的有力载体和动力,将进一步加强安亭与同济大学在资源优势上的互补。

来源:安亭镇 浏览次数:1173 次 发布时间:2017-05-04