安亭与花桥共同举办读书月活动

日前,以“书香双城·共享学悦”为主题的2017年安亭·花桥读书月活动开幕式在昆山花桥经济开发区举行,这也是安亭读书月活动首次将主场放在邻省江苏,吸引了两地20个社区、500多名市民参加。

f357c6def0d142d4b90c41428d8210b0.jpg

开幕式上,两地市民代表宣读读书月活动倡议书,并互赠书籍。“学悦安亭”和“花桥社区学习服务中心”两地学习型社区建设公众微信号同时启动。主办方还对七个“书香双城·共享学悦”文化学习团队进行表彰,并为10个“学悦双城”社区教育示范学习点授牌。  

3f90c2134a2241c1a284440f5cde3a40.jpg  

72b8f22090fc4afdaef20b1e8a389d69.jpg

据了解,读书月活动将一直持续到今年10月份,安亭、花桥两地将加强资源共享,开展十多项精准对接需求的文化活动,并利用互联网便捷优势,掀起全民学习、终身学习的热潮。针对老人,安亭镇将开展社区教育“三个一”教学活动、“学悦安亭杯”嘉定区老年艺术教育舞蹈展评、市级专家指导社团活动、“养教结合”工作研讨会、“楼组老年课堂”等活动。针对青少年,安亭镇举办了“阳光校园·我的好伙伴”演讲比赛。针对全体市民,两地将先后开展书法、绘画、摄影作品展,学习点管理干部工作培训,举办孔子学堂社区行,市民网上读书活动,居民网上读书活动经验交流,经典美文家庭诵读比赛,《花桥人文历史》知识竞赛,网上学习星级学员评比表彰等活动。

来源:安亭镇 浏览次数:483 次 发布时间:2017-05-10

相关新闻

  • 暂无资料