安亭镇群团服务再升级

在日前举行的安亭镇“庆五一•迎五四”表彰大会上,安亭镇群团服务推出“升级产品”——“职通车-大学生见习基地”揭牌成立,群团服务总站衍生出“流动服务站”,针对企事业员工和团员青年的服务资源不断下沉,“精准服务”又创品牌。

3d9918a5a8314cb78cbc3970e8f7d94e.jpg

“职通车-大学生见习基地”由镇团委联系10家位于安亭的知名企业,包括卡斯马、天合等世界500强企业,作为安亭籍优秀大学生的实习基地。今年,10家企业推出了31个实习岗位,供大学生们竞聘。这些岗位偏重机械制造及自动化、车辆工程、金属材料等相关专业,也需要财务管理、物流或者外贸等相关专业的在读大学生。安亭镇团委表示,凡是实习期间表现优秀者,可待学生毕业后,协调企业优先录取。

安亭群团服务总站以“突出主业、强化功能、项目服务、社会参与、线上线下”的理念,统筹资源、服务惠民,成为安亭工青妇等群团组织联系基层群众、提供优质服务的工作阵地和服务窗口,是全镇群团服务的总枢纽。今年,为了更好地服务企业一线的职工,安亭群团服务总站衍生出“流动服务站”,“走进企业,服务职工”——安亭镇“送政策、送关爱、送文化”系列活动由此拉开序幕。在首站服务点胜华波公司,安亭镇总工会编印了关于教育、医疗和社区事务的三本服务手册,发放给公司员工,解答职工最迫切关心的问题。文化、卫生、教育、劳动等10多个职能部门现场接受咨询。镇总工会还向企业赠送了500册图书,召集了一批品牌商家为员工提供食品、保健品、日常用品、孩童玩具等物美价廉的商品。镇总工会表示,今年将举办四场“走进企业”服务活动,预计惠及职工6000余人次。

来源:安亭镇 浏览次数:604 次 发布时间:2017-05-11