镇领导带队督查星塔村火灾隐患排查整治情况

日前,安亭镇党委副书记李坚带队实地督查星塔村火灾隐患排查整治情况,并认真听取了村委领导的工作汇报。

自全镇推进火灾隐患大排查大整治300天专项行动以来,星塔村积极行动,一是全面排查整治各类火灾隐患,通过与生产队队长补签防火安全责任书,充分发挥生产队长的监督管理责任,确保排查到位。目前已搬离辖区内1家存在火灾隐患的木材加工厂,整治2处占用消防通道的违法建筑,并对9个生产队的主要道路设置消防禁令标识,确保村主要消防道路通畅;二是加强了入户宣传,村委会入户向村民家庭发放防火安全告知书1400余份并宣传消防知识,增强村民的防灾减灾意识;三是成立星塔村微型消防工作站。村委落实场地用作消防安全器材库专门存放相关器材设备,并落实专人对相关器材进行保养维护。同时,村委还向每户家庭发放一只消防灭火器,并进行使用方法培训,提升辖区防火防灾能力。

李坚充分肯定了星塔村火灾隐患排查整治工作,他提出要在前期工作的基础上坚持常态,强化实效,切实做到消防隐患排查常态化,消防问题整改制度化,严防火灾事故的发生。

来源:安亭综治办 浏览次数:135 次 发布时间:2017-05-15

相关新闻

  • 暂无资料