“萌娃”变“萌蛙”安亭四年级小学生免费学游泳

日前,73名来自上海外国语大学嘉定外国语学校的4年级学生,在老师的带领下来到安亭镇文化体育服务中心游泳馆,他们将上一节和以往不同的体育课。这是安亭镇青少年游泳“萌蛙计划”实行后给孩子们上的第一堂游泳课。

“萌蛙计划”以安亭镇公办小学每年新入学的4年级学生为推广对象。安亭地区3所公办小学以及方泰、黄渡地区的3所公办小学的学生被分别安排至安亭沈坚强游泳馆和同济大学体育中心游泳馆上课。每周一到周五,两个场馆每天都安排了4个场次供学生上课。根据教学大纲要求,每人每学年安排30课时,上下学期各15课时,每课时60分钟。 2017年下半年,预计参加游泳培训的学生总数为1200人,共安排15个课时。

390a7719e3c0478fbfb854bf342f34c3.jpg

随着今年9月同济大学游泳馆的建成,安亭拥有了2座全年开放的高品质温水泳池,为开展游泳普及课程创造了条件。“萌蛙计划”对游泳馆有硬件标准、人员标准以及课堂教学标准的要求。安亭镇安排相关部门的工作人员定期对场馆的硬件标准进行巡查。所有教学人员和救生员也必须持有国家有关执业资格证书方能上岗。

 在游泳馆外等待接孩子的家长鱼丽华表示,非常支持政府的这个计划。他曾在暑假送孩子去游泳学习班,孩子学会之后,他却只陪孩子游了一次泳,实在没有时间。而学校开设了这个游泳班后,既有专业教练陪同,帮助孩子巩固游泳技能,还能和小朋友们一起游泳,孩子非常开心。

24e8250efdf94e05a37b7cf25267831f.jpg

据安亭镇教委副主任孙金元介绍,“萌蛙计划”是镇党委、政府今年推出的一项重点实事工程,也是被列入健康安亭的一项重要内容,培训所有费用列入镇财政预算。

来源:安亭镇 浏览次数:322 次 发布时间:2017-09-27