安亭镇建立“三个一百”后备干部队伍

日前,安亭镇基层党组织任期考核动员部署会暨“三个一百”后备干部培训班启动仪式举行。镇党委书记陆强作重要讲话,镇党委副书记、镇长董爱华主持会议。

3639e20aac984256a0a7211a6f9cd8d6.jpg

陆强指出,后备干部培养和基层党组织任期考核,都属于干部队伍建设的范畴,核心都是为了加强干部队伍建设。加强干部队伍建设,首先要正视现状、找到差距,切实增强干部队伍建设的紧迫感;其次要认清形势、对标要求,切实找准干部队伍建设的着力点;最后,要创新理念、精准施策,不断提升干部队伍的向心力。陆强强调,无论是后备干部培养,还是干部任期考核,安亭的目的很明确,就是要打造一支敢打硬仗、善打胜仗,有冲劲、有能力的干部队伍。安亭的每一个干部一定要摆正心态,脚踏实地地工作,不断提升自身的工作能力和水平。

605fd556080b432698e36eac096c5108.jpg

据了解,“三个一百”即百名村居后备干部、百名机关事业单位后备干部、百名经济管理后备干部。到2020年底,通过加强培训培育,进一步优化后备干部年龄结构、知识结构,提高综合能力,在全镇建立一支300人左右的懂经济、善管理、会服务的复合型后备干部队伍,同时为明年基层党组织换届和村、居换届做好人才储备。 

来源:安亭镇 浏览次数:161 次 发布时间:2017-10-30