“海上最美家庭”在安亭揭晓

日前,由上海市文明办、市妇联主办的“礼乐我家最美我家”暨2017年度“海上最美家庭”揭晓活动在安亭小学举行。2017年全国“最美家庭”“海上最美家庭”、嘉定区“最美家庭·廉香家庭”、安亭镇“最美家庭·礼乐家庭”的380余位代表参加活动。市妇联主席徐枫,中共嘉定区委副书记周金林,区委常委、宣传部部长顾惠文出席活动。

15c5ff3d80d64793bb884959f2411039.JPG

徐枫表示,近年来,上海通过探索创新动员手段、寻找环节、引导路径,吸引了不同类型的家庭加入到寻找“海上最美家庭”的活动中来,实现向区、街镇、村居纵深发展,向党政机关、企业、部队和非公有制经济组织、社会组织、楼宇园区延伸。周金林对获奖家庭表示祝贺,对他们传播好家风,弘扬正能量表示肯定。

503aa6407581424ba91e4eba91933762.JPG

活动以“家”为主题,展示了不同家庭的“美”。有几世同堂、孝老爱亲的,有夫妻和睦、相携进步的,有遵纪守法、清正廉洁的,有热心公益、助人为乐的,各个家庭的“美”各有不同,却都传承了中华民族家庭美德,体现了社会主义核心价值观。

cef00a27a8ec4112bdf2e0ff1ed7fe4d.JPG

范小红作为“海上最美家庭”代表,上台点亮“海上最美我家”。据了解,范小红带医疗队深入新疆、云南、贵州等地,先后帮助300余名贫困先心病患儿实施免费手术,减免医疗费用500余万元,其丈夫为国家科技重大专项十年如一日潜心钻研,为国家的能源战略作出贡献。

来源:安亭镇 浏览次数:94 次 发布时间:2017-11-13