关注舌尖上的安全,市人大代表进社区

10月31日,中共嘉定区委副书记、区长、市人大代表章曦一行来到安亭镇,开展市、区人大代表集中联系社区活动。章曦与部分区、镇人大代表、职能部门负责人和社区群众围绕《中华人民共和国食品安全法》和《上海市食品安全条例》的实施情况召开座谈会,听取意见和建议。

座谈会上,章曦听取了安亭镇的食品安全工作汇报。他表示,食品安全问题是市人大长期关注、持续用力的重点。做好食品安全工作要脚踏实地、一步一个脚印。针对农村地区小餐饮面广量大的特点,以及自办酒席、农村菜场等可能出现的食品安全问题,要跨前一步做好风险点的防范。

在与市民代表就“无证无照经营管理、落实食品安全主体责任、食用农产品质量安全控制”等方面的建议作深入交流后,章曦指出,市场监督管理部门要加强常态监管、食品企业要肩负主体责任、村居要落实属地管理责任,发挥基础保障作用,各相关部门要共同参与,不断提升嘉定食品安全监管水平。

来源:安亭镇 浏览次数:88 次 发布时间:2017-11-14

相关新闻

  • 暂无资料