诺贝尔奖得主支持精准医疗

日前,2017国际精准医疗学术及产业论坛暨中国医药生物技术协会精准医疗分会第三届年度学术会议在安亭举行。安亭镇人民政府、上海细胞治疗工程技术研究中心集团有限公司、上海万科产城发展有限公司签订《关于建设安亭国际精准医学园》的合作框架协议,将打造一个涵盖高端医疗服务、医疗科技研发、医疗企业总部以及相关产业配套在内的医学产业园。诺贝尔奖获得者、以色列科学家阿龙·切哈诺沃在位于安亭的细胞治疗中心冻存自己的健康细胞,支持中心治疗癌症的“白泽计划”。

ad977851ad1c4b56a3fd3063c976734d.JPG

上海细胞治疗工程技术研究中心提出了“十年内60%老百姓用得起细胞免疫疗法”。中心主任钱其军表示,细胞免疫疗法是利用病人自身的免疫细胞清除肿瘤细胞,是目前抗癌领域最热门的概念。中国团队将在安亭进行疗法创新,研发白泽T技术。钱其军预计,十年内治疗费用可降至10多万元,届时60%的癌症患者肿瘤可得以消褪,60%老百姓能用得起这种治疗方法。

据悉,一个3000万人的细胞冻存库明年将在安亭开建。

来源:安亭镇 浏览次数:123 次 发布时间:2017-11-30