中国汽车产业海归人才座谈会在安亭召开

日前,由《中国汽车报》社、清华大学汽车产业与技术战略研究院、中国汽车人才研究会联合主办的2017第五届中国汽车产业海归人才座谈会在安亭召开。嘉定区委书记马春雷、《中国汽车报》社社长何伟、清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全出席座谈会并致辞。

b9755a478a484261b105a3d035acb6b5.jpg

随后,马春雷等人与来自跨国汽车公司、国内主要汽车集团、零部件企业及高校的20多位海归专家,聚焦“新变革·新汽车·新思路”,展开了一场激烈而深刻的对话。

dbdb0adfd8fa4536b30af069f4f53d4a.jpg

马春雷介绍了嘉定贯彻落实十九大精神的战略思路,在对嘉定过去、现在和未来的认识与思考中,向身处汽车行业的“海归”们阐述了嘉定的汽车理想和追求。他表示,嘉定要坚定不移地坚持推进实体经济发展,坚持以高端制造和高科技产业为主,坚定不移地将汽车产业作为嘉定的特强产业,在世界汽车产业的大革命时代,建设一个世界级的汽车产业中心,不仅仅是为嘉定、为上海,也是为国家做一件非常有意义、有价值和有情怀的大事。

592442f1ceb9477d8f15ccf1f1394cf4.jpg


座谈会上,中国汽车人才研究会发布了《产业变革下的汽车海归精英发展环境报告》。报告表示:供给侧改革带来了汽车海归精英角色的多元化,预计在3-5年内,行业就有望迎来自主创业的“海归3.0时代”。未来,伴随着中国引领全球汽车业,可能出现以海归“归海”和大量非华裔员工来华工作为特征的“海归4.0时代”。

来源:安亭镇 浏览次数:385 次 发布时间:2017-12-11