澳洲维多利亚州卫生考察团一行赴黄渡实地参观

日前,澳洲维多利亚州卫生考察团Melissa Arduca女士一行赴安亭镇黄渡社区卫生服务中心全科实训中心参观,区卫计委基层卫生科科长王涛一行陪同参观。

f9f3a086d2414f18b0b3b855ebffb2b7.jpg

在安亭镇黄渡社区卫生服务中心,代表团一行先后参观了公共卫生大楼、数字化计免门诊、全科门诊以及嘉定区全科实训中心等处,详细了解中心日常全科门诊情况、全科医师培养方式和家庭医生服务工作等内容。中心主任李强向来宾们介绍了中心的基本情况;随后全科实训中心副主任陈亮对基地做了详细的介绍,并现场模拟示范各类设施设备和教学视频系统,和来宾们交流了全科规范化带教诊室、医师实践技能考察室病例、临床实践技能教室和电子查新阅览室。澳洲代表团一行对中心的医疗环境、技术水平和专业人才培养等方面给予了高度评价。

7f6f0413deaf44a2adb2938010346d66.jpg

参观活动中,双方就中澳两国目前的医学卫生状况进行了交流分享。国际卫生署卫生与公众服务部助理局长Melissa Arduca表示,嘉定区全科实训中心、安亭镇黄渡社区卫生服务中心的全科门诊、分级诊疗、家庭医生制服务等都让她印象深刻。尤其是全科实训中心的模式更是值得借鉴,此外,全科师资带教和家庭医生等特色服务也充分体现了“以人为本、服务民生”的理念。

6f127110a66e4a559997e034d15cecf2.jpg

此次交流为双方搭起了交流合作的桥梁,希望中澳双方能互学互鉴,提升基层的医疗卫生水平,造福辖区居民。

来源:黄渡卫生中心 浏览次数:400 次 发布时间:2017-12-12