安亭镇召开总结表彰大会

1月2日,安亭镇2017年度总结表彰大会在同济大学会议中心召开。部署2018年经济工作重点,表彰2017年度拆违和区域环境综合整治、中小河道整治、创城、环保、安全等重点工作先进集体和先进个人,表彰2017年“十强企业”及优秀经营者。

2017年,面对经济转型发展的压力,全镇上下努力拼搏,经济继续保持平稳态势,预计全年完成规上产值1275亿元,完成税收178亿元,其中镇级地方财政收入33.7亿元。招商引资成效显著,全镇注册新外资项目31个,实现外资到位资金2.26亿美元,完成全年指标的282%。统计显示,固定资产投资总额、社会消费品零售总额、外贸出口总额、民营经济税收总额指标增幅均高于全区平均增幅。镇十强企业中,根据2017年1-11月统计,上海上汽大众汽车销售有限公司税收达41.8亿元,德尔福派克电气系统有限公司、天合汽车零部件(上海)有限公司、科世达(上海)管理有限公司等税收均超过2亿元。

2017年,社会治理迎来艰巨挑战,全镇上下振奋精神,攻坚克难,顺利完成了拆违和环境综合整治,中小河道整治、嘉定创建全国文明城区、环境保护、信访维稳等重点工作,成功打赢了一场又一场硬仗。涌现出了一批迎难而上、勇于担责、团结协作、乐于奉献的党员干部。全镇完成拆违量270.16万平方米,远远超过预期;河道治理自我加压,基本完成中小和黑臭河道“双百工程”整治;获得2016-2017年度嘉定区创建全国文明城区工作杰出贡献奖;全力推进环保督查整改工作落实到位,完成了1040个违规环保项目整治。

镇党委书记陆强在讲话中指出,面对新的一年、新的形势、新的任务,安亭广大党员干部需要把握好3个关键点:提质增效是主基调,美好生活是主旋律,调查研究是主方法。希望党员干部头脑要活、手脚要勤、身子要低,要踏踏实实沉下心去搞调查研究,补好安亭产业发展、生态环境、城乡发展、公共资源、人口调控等5个方面的短板。

陆强指出,全面从严治党永远在路上,安亭党员干部必须时刻绷紧这根弦,新的一年中,需要抓好三方面工作:一是加强意识形态建设,二是稳妥做好基层党组织和村居换届,三是全面落实“四责协同”机制。

会上,镇党委副书记、镇长董爱华对2017年全镇各项工作进行了客观总结,对经济发展的质量和特点作了系统分析,对2018年经济社会发展各项工作作了全面动员部署。董爱华表示,2018年,安亭将在认真学习贯彻党的十九大精神的基础上,以人民群众对美好生活向往的需要为导向,不断解决发展不充分、不平衡的短板问题,积极推动“三个安亭”建设取得实质性进展。

来源:安亭镇 浏览次数:502 次 发布时间:2018-01-08