安亭成立区首个商标品牌指导站

日前,“汽车创新港商标品牌指导站”揭牌,这是嘉定区市场监管局建立的第一个专门开展商标品牌指导的工作站。

商标品牌指导站主要工作职能是“服务+保护”,为上海国际汽车城入驻企业提供商标品牌咨询、注册等服务;为嘉定区域内企业的商标品牌被侵权等情况提供维权保护。汽车·创新港商标品牌指导站的设立能更好地为企业提供商标注册、保护、管理和运用一体化的服务平台,让企业“足不出户”解决在经营中遇到的商标知识产权问题,指导企业实施商标品牌战略,提高企业知识产权管理水平,提升上海国际汽车城的核心竞争力,培育有影响力的汽车及相关产业的优质本土品牌。

嘉定区市场监管局工作人员表示,今后将以此为契机,立足职能,优化服务,创新商标品牌战略实施工作理念和举措,着力构建企业自主、市场主导、政府推动、行业促进和社会参与的商标品牌战略工作格局,推动实现中国产品向中国品牌转变,促进经济社会持续发展。全区其他街镇和产业聚集区,也将陆续规划和设立该类指导站。

来源:安亭镇 浏览次数:128 次 发布时间:2018-01-23