安亭公共法律服务工作站(室)揭牌

日前,安亭镇公共法律服务工作站(室)揭牌暨村居法律顾问签约仪式举行。今后安亭百姓不出村居,就能接受快捷方便的法律服务。

3fa53fe5b1af4e27be3a31c16fc79746.jpg

当天揭牌的安亭镇公共法律服务工作站已整合了各类法律服务资源:设立法律援助接待点,法律援助律师每周一次到接待点现场办理群众的法律援助申请。设立律师服务接待点,安排律师每周固定时间为群众进行法律咨询服务。设立公证处安亭接待站,这是街镇层面设立的首家公证接待服务点。从2014年起,公证处安亭接待站迁入安亭司法所,公证处工作人员常驻办公,每周三公证人员现场办理公证事务。设在安亭司法所的法律服务中心成为全区各街镇唯一一家整合了公证、法律援助、律师法律咨询服务的公共法律服务窗口。

5ab28017314a4bcf854ee9b6f8931483.jpg


2018年初,安亭镇制发了《安亭镇关于推进法律服务全覆盖健全村居法律顾问体系的实施意见》,明确了安亭村居法律顾问工作的总体要求和基本原则,村居法律顾问的任职条件、工作职责和工作要求。当天活动中,7家律师事务所与47个村居分别签订法律顾问协议。今后,各村居委都将成立法律服务工作室,由律师作为法律顾问,定期提供法律服务。服务内容包括:解答法律咨询,参与纠纷调解,协助申请法律援助,推动村居提升依法治理水平,开展法治宣传。

来源:安亭镇 浏览次数:287 次 发布时间:2018-02-28