安亭庆祝“三八”国际劳动妇女节

3月5日,安亭镇召开庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年大会暨学习贯彻党的十九大精神宣讲会。嘉定区妇联党组书记、主席张丽萍作了学习贯彻党的十九大精神的主题宣讲。安亭镇党委书记陆强,镇党委副书记、镇长董爱华,镇人大主席潘志荣出席会议。镇相关部门及单位负责人,妇联执委、各村、社区、企事业单位妇女干部及各界妇女代表近300人参加活动。

会议表彰了安亭镇2017年度90名优秀“满天星”巾帼志愿者、14个“巾帼文明岗”以及5家“同心圆”区域化妇建先进单位。会上,由上海细胞治疗工程技术研究中心集团有限公司妇联、安亭社会福利院妇联、安亭镇蒲公英全职妈妈群体妇联组成的“四新”领域妇联组织正式成立。2018年,安亭镇妇联将进一步推动新领域、新业态、新阶层、新群体中的妇联组织建设工作,更好地凝聚服务各界妇女群众。同时,镇妇联主席轮值制也在会上正式启动。自今年起,镇妇联将围绕全镇妇女儿童发展的重难点问题,采用项目化的方式,由镇妇联各兼职副主席和执委担任轮值主席,负责项目的设计和执行,并主持相关工作。

来源:安亭镇 浏览次数:281 次 发布时间:2018-03-13