安亭镇召开2018年国家卫生镇复审动员大会

3月8日,安亭镇召开2018年国家卫生镇复审工作动员大会,对今年国家卫生镇复审工作进行动员和工作部署。区卫计委党委书记郑艳辉,区卫计委副主任许文忠,镇党委副书记、镇长董爱华,镇党政班子领导出席会议。镇机关部门、事业单位负责人、各村(居)委、公司党政正职、卫生干部以及驻地相关单位的负责人参加会议。

会议传达了国家卫生镇复审工作的具体要求,部署各部门前期工作重点。会议要求相关部门根据各自工作职责,对照《国家卫生城市标准(2018版)》及《2015年国家卫生城市暗访评价表》文件要求,主要围绕深入开展城乡环境卫生综合整治,加快完善城镇基础设施,加强环境保护,健全落实长效管理机制,提升市容环境管理水平等方面全力做好国家卫生镇的复审工作,确保高标准、高质量通过国家卫生镇的复审。

董爱华就迎复审工作提出了三点意见。一是捍卫荣誉,切实增强复审迎检的责任感和紧迫感。国家卫生镇这块金字招牌坚决不能丢;争创一流新市镇这个抓手丝毫不能松;深化创卫成果这个奋斗目标始终不能变。二是擦亮品牌,全力以赴打好复审工作攻坚战。要坚决打好基础设施这个硬件达标升级战;要坚决打好专项整治这个问题导向攻坚战;要坚决打好依靠群众这个全民参与大会战。三是强化保障,确保国家卫生镇复审迎检工作落实到位。加强组织领导;健全长效管理机制;严格督导问责。全面推进市民健康生活方式行动,使我镇环境卫生面貌得到持续改善,人群健康素养得到进一步提高。

此次国家卫生镇复审,是我镇1998年被命名为“国家卫生镇”后的第五次复审。会上,城管中队、博泰社区结合各自实际,作了交流发言。各职能部门表达了对复审工作的支持,表示有决心、有信心、有能力圆满完成此次复审任务。会后,参会人员还参加了复审工作培训。

来源: 浏览次数:177 次 发布时间:2018-03-16