慈善捐款资助19项公益项目正式启动

日前,安亭镇“爱心汇聚”慈善活动上发布的公益事业项目正式启动。活动募集的989.68万元善款,除去“蓝天下的至爱”的善款,有32家企业和协会以及12位个人捐赠者对这19项公益项目认定捐款达527.6万元。

此次正式启动的公益项目中,助老助残类7项、帮困助学类6项、文化服务类3项、社区建设类3项都是惠及民生的“暖心项目”。

帮困助学类项目被16家企业和12位个人认捐,认捐总额高达259.9万元。项目募集到的资金将根据《安亭镇教育发展基金管理办法》和《安亭镇教育发展基金奖励方案》,用于资助困难学生,奖励优秀学生及为安亭教育事业发展作出重大贡献的学校和个人。

助老助残也是爱心捐赠的主要项目。7个项目中,不仅有“惠老助餐”和“居家助老”为独居、高龄老人提供衣食住行的实事工程,还有“盲人听书会”和“健残同行”聋人手语公益课堂。

文化服务类和社区建设类项目认捐踊跃,如何方便市民、提高市民的文化素养成为关注的热点。如“借阅之星”项目,计划为5个社区图书馆购置5台数字图书借阅机,读者扫描二维码就可以轻松将图书下载至手机,上汽大众提供的15万元捐款将用于该项目。

据悉,“上海市慈善基金会·嘉定”、“上海市嘉定区教育奖励基金会”、“上海市残疾人福利基金会”、“上海市老年基金会嘉定区分会”这四家基金会将分别与捐赠方、项目实施方签订三方协议。捐赠方的善款将会进入基金会,规范使用。捐款由审计部门介入监管,每笔资金的使用也会第一时间告知捐赠方,最终项目成果将进行公示。

来源:安亭镇 浏览次数:154 次 发布时间:2018-03-28