神器“钉钉”助力调研走访

安亭镇在大调研大走访过程中重点抓问题的流转和解决环节,探索利用手机软件“钉钉”进行派单流转和跟踪督办。目前安亭镇已在“钉钉”中建立了安亭大调研大走访工作平台,14位班子成员,41个部门科室、72个村居、8个经济小区已经做到全覆盖,各单位、各部门都安排专职人员负责问题的流转和解决。截至目前派发347件工单,办结203件。

与联勤平台派单相比,钉钉系统最大的优势是便捷高效。安装钉钉手机客户端APP,可以突破时空限制,随时随地办公。如相关责任人没有及时查收,一键摁下,就可以通过钉钉信息、手机短信、电话三种方式进行提醒,减少问题流转时间。相关责任人也可在该平台进行实时交流、协调工作进展,减少了会议,大大提高工作效率。

在派单开始,由分管领导进行确认,并落实具体责任部门和单位,避免责任主体踢皮球,确保派单有序。对于问题处置的情况,设置了分管领导审核确认环节,确保保质保量解决。

针对比较复杂、需要多部门配合的问题,钉钉平台也可以根据实际需要建立子任务和添加相关责任人,从而实现一次派单贯穿全程,避免来回反复,各责任主体同时开展各自职责范围内的工作任务,有利于节省时间。例如:金桂社区居民反映社区内养宠物的较多,有遛大狗不栓绳等问题。镇大调研大走访领导小组办公室将该问题派给居委,居委反映需要综治办和文明办协助,于是派单员在工作群中增加了责任人,建立了子任务,各部门齐心协力圆满完成了问题处置。

对于问题流转和处置的情况,设置处置期限为10天,系统有倒计时提示功能,且相关责任人已读、未读情况一目了然;镇大调研大走访领导小组办公室可通过该平台查看所有问题的流转、处置情况,进行督办和催办,盯住问题更盯牢责任人,确保问题切实得到解决。

来源:安亭镇 浏览次数:124 次 发布时间:2018-04-09