李大来荣获市十佳精神文明好人好事

5月16日,在上海市精神文明建设工作大会上,热心安亭公益事业的李大来荣获“上海市十佳精神文明好人好事”。

李大来于1933年出生在安亭,幼年举家离开,曾担任大型合资企业负责人,教授级高级工程师,离休以后热衷于古钟收藏和研究。2015年,他主动联系家乡,决定将自己的珍藏捐赠给政府,希望建立一座面向社会尤其是青少年的公益科普基地。2016年10月,在区镇各级政府的支持推动下,位于安亭市民广场的“大来时间馆”正式建成并向社会免费开放,馆藏品近700件,建有天文钟、航海钟、八音琴展区以及修理观摩等功能区。一年多来,时间馆凭借丰富精美的藏品、科学普及的宗旨和服务社会的理念,取得了良好的社会影响力,被评为区爱国主义教育基地、区科普教育基地。85岁的李大来老先生现在时间馆做志愿者,每天往返于市区与安亭。

来源:安亭镇 浏览次数:186 次 发布时间:2018-05-23