安亭花桥首届睦邻节开幕

日前,安亭·花桥首届社区睦邻节在安亭市民广场开幕,不仅拉开了宜居家园共建的序幕,也开启了资源共享的“双城”生活新时代。

2e5fada6cdaa493784d151500ecf41a7.jpg

一曲三口之家的现场弹唱《当你老了》拉开睦邻节的序幕。随后,安亭和花桥两地居民共同演绎歌曲、舞蹈等节目,展现两地社区文化相亲的浓厚情谊。“两地的活动放在一起更加丰富了,还能互相学习和交流,感觉很好。”参加表演的安亭居民杨女士开心地说。

c41149309aa54fc7b72f2601c2e18229.JPG

舞台周围,两地居民摆开了手工串珠、牛轧糖制作等30多个摊位。现场观众可以通过游戏或志愿服务获得积分,前来换取心仪的小礼品,既展示了社区居民的巧手才艺,还增强了居民间的互动。“花桥与安亭人缘相亲,地缘相近,文化也相通,这样对接互动,能丰富两地居民文化生活。”花桥经济开发区聚福社区党总支书记孙建表示。

6a3cb02c58e94f90993b552406773ce6.JPG

现场还共同表彰了两地的睦邻达人,并正式启动睦邻节的各项活动。接下来,安亭与花桥还将针对社会共治、社区(社工)人才共育、资源共用、美丽家园共营等方面展开合作,促进宜居家园共建共享。

来源:安亭镇 浏览次数:296 次 发布时间:2018-06-04