安亭开展危险化学品安全事故应急演练

日前,安亭镇开展2018年安全生产月主题活动暨危险化学品安全生产事故应急演练活动。

0aa4abb223ac463bb363509480e1c2a0.jpg

演练现场模拟了一家企业在危险源集中的仓库区域发生油漆稀释剂泄露,并在企业员工在泄露点设堰封堵时引发火灾。在场工作人员第一时间拨打119火警,同时启动应急预案,发出联动指令,切断电源和气源,利用简易防护具等应急装备一面疏散人员,一面进行灭火。随着火势蔓延,该区域危险品极易发生爆炸,企业所有人员撤离现场。消防队员到达现场后,利用水枪灭火,并在泄露点周围铺设水幕水带稀释有毒气体,并最终成功灭火并消除安全隐患。

e1e5c1e2e14c406c86d2960607870fe2.jpg

演练前,活动现场还发放了展板展架、宣传海报挂图、事故案例警示片、安全知识手册等宣传物品,广泛宣传,营造良好氛围,形成多形态制作、多形式展现、多媒体传播的安全生产宣传新格局。

来源:安亭镇 浏览次数:275 次 发布时间:2018-06-14