安亭镇64个村居委开始换届选举

6月14日,安亭镇召开2018年村居委换届选举工作动员会,正式启动64个村居委的换届选举工作,该工作将持续至9月20日。

35b514dbc8344e3a8af0e77e9e3e3361.JPG

安亭镇成立11个换届选举工作指导小组,分别负责五到六家村居委,紧扣换届选举时间节点,聚焦重点、把握关键,扎实推进村居委会换届选举各项工作。在推进过程中重点把好“方向关”、“思想关”、“人选关”, 努力做到保障民权、尊重民意、决策民主,确保换届选举工作中人的思想“稳”、工作节奏“稳”、 矛盾化解“稳”。

d2474d10b657463097b969031cf51ae9.JPG

为确保换届选举工作合法合规的良好氛围,有关部门、各村居委将依法依规办事,及时研究解决工作中碰到的问题。比如,各村居委严格落实将选民身份证号码等信息同步录入市换届选举信息系统的新要求。此外,安亭镇还组织开展换届选举工作业务培训,民政部门也将通过日常指导、阶段提示等形式,对各村居委会业务骨干进行培训。

来源:安亭镇 浏览次数:212 次 发布时间:2018-06-20