安亭285名抢险救援队员待命防御台风工作

随着今年第10号台风“安比”逼近上海,安亭镇分秒必争全面落实台风“安比”防御工作,防范台风带来的灾害。

在建筑工地,工作人员连夜逐个督查停工、塔吊拆除、人员撤离等事项落实到位情况,通报上级相关指令,现场督办整改。在低洼小区,工作人员告知住户,提醒防台防雨安全事项,交待触电等次生灾害防范措施。高空构筑物、广告店招店牌,安亭镇发动城管、联勤网格巡防、物业、村居干部等进行全面再排查和处置。在各道路排水口,卫计部门全员450人在全镇范围内逐一排查再清理。农林设施,工作人员及时加固倒伏树木、菜地大鹏。全镇河道水位,泵站提前把水位降至2.48米(比原来下降14厘米)。

fc96250527614a97a79a1190ebd5ead8.jpg

7月21日晚,安亭镇召开防汛指挥部成员单位负责人会议和全镇村居、主要职能部门、工业园区等相关单位负责人会议,传达上级精神、严明防汛责任,使全镇各级干部决心意志和行动力量高度统一到当前完成防台任务目标上来。同时,就落实当晚人员撤离、后续防御工作下达指令。

在完成前期7个村96人撤离工作后,安亭镇决定新增对承包龚闵村土地住田间集装箱的外地菜农以及劳动街低洼地段10户居民实施撤离措施,两处共 180人。针对撤离对象多数不愿配合的情况,开展反复细致劝离工作,共动用大巴4台次、联勤队员及志愿者等协助力量60人次,最终得以顺利实施,为确保全镇台风防御安全奠定坚实基础。

9dbd455e438d40f585646088c6a75d48.jpg

在实施撤离过程中,对于两位高龄体弱、平时卧床的老人,民政部门派专车和医护人员送至就近镇卫生服务中心。镇领导深夜到两个安置点看望;民政及相关村居干部留守安置点加强保障,联勤队员通宵执勤。

7月21日,安亭镇266人通宵值守,开展各类巡查共计554人次;发现并及时隐患点46处;城管、城建、联勤、农林、卫计、水务、医疗救护、治安和民兵等共计285名抢险救援队员待命;各基层单位巡查行动一直持续。

来源:安亭镇 浏览次数:107 次 发布时间:2018-07-22