众志成城应对台风“安比”

7月22日,今年第10号台风“安比”在上海登陆。安亭镇高度重视、未雨绸缪,积极部署防台防汛工作,强化重点领域、重要部位安全管理,确保群众生命财产安全。

    为切实做好台风防御工作,安亭镇制定了一系列措施,包括24小时值班巡查,对镇域范围内在建工地、危旧房屋进行检查;加固、拆除高空构筑物、广告牌,防止高空坠物;撤离重点汛区居民,做好人员安抚和后勤保障工作;做好暴雨期间的积水抢排工作。

紧急疏散撤离,汛区居民得到妥善安置。在完成前期7个村96人撤离工作后,安亭镇又对龚闵村住田间集装箱的外地菜农以及劳动街低洼地段10户居民实施撤离措施,两处共 180人。龚闵村撤离人员被安置在安亭小学,工作人员将饭菜送到他们手中。

    24小时值班巡查,安全隐患及时整改。针对大型广告牌、绿化箱、沿路道旗进行自查、加固、修整和拆除。切断草坪灯箱电源10组,修整各类广告牌绿化箱29块,拆除道旗1200多杆。

    21日深夜至次日凌晨,全镇相关职能部门、村居干部266人通宵值守,开展各类巡查共计554人次,发现并排除隐患点46处。城管、城建、联勤、农林、卫计、水务、医疗救护、治安和民兵等多支共计285人抢险救援队伍待命。22日20时15分解除防汛防台黄色预警信号,安亭镇各单位恢复正常运行。

来源:安亭镇 浏览次数:47 次 发布时间:2018-07-30