安亭、久治开展对口帮扶

7月初,安亭镇党委副书记、镇长董爱华率15人代表团赴青海果洛州久治县,开展东西部扶贫协作和对口支援工作。

7月3日,代表团首站考察了上海市和嘉定区援建项目——久治县人民医院,察看了医疗设施,详细询问了当地群众就医情况,并召开了安亭镇和久治县对口帮扶工作会议。会上,安亭镇与久治县智青松多镇、哇尔依乡、索呼日麻乡和哇塞乡签署结对帮扶协议;与智青松多镇果江村签署《东西部扶贫协作和对口支援地区基层党组织结对共建助力携手奔小康行动协议书》。安亭镇向4个乡镇各捐赠50万元帮扶资金。安亭镇塔庙村、双浦村、联西村、新泾村、南安村、顾浦村分别向结对的6个深度贫困村各捐赠5万元帮扶资金。

efc0ab8fd5594752a5e4e877b408fcb6.jpg

44ec0420464740e5b54278e46bb8785e.jpg

董爱华表示,此次帮扶只是开端,今后将携手久治县“一镇三乡六村”共同奔小康。

7月4日,代表团来到久治县索乎日麻乡藏文寄宿制中心小学,给孩子们送去学习用品,还走进教室与孩子们亲切交谈,鼓励孩子们用心学习,学有所成。

    接下来,安亭镇和久治县将进一步加强沟通协作,建立工作机制,更好开展精准扶贫、脱贫工作,让久治和安亭人民共享改革发展成果。

来源:安亭镇 浏览次数:46 次 发布时间:2018-07-31