安亭经济指标实现“双过半”

日前,安亭镇召开2018年“双过半”工作会议,总结分析上半年经济社会运行特点,部署下半年经济工作重点。镇党委书记陆强主持会议,并就进一步提升安亭镇综合竞争力、城市发展能级、社会管理精细化程度以及管党治党水平等重点工作提出要求。镇党委副书记、镇长董爱华总结上半年各项工作,部署下半年主要工作。

陆强指出,为圆满完成全年各项任务,全镇上下必须坚定不移提升汽车产业能级、培育健康医疗产业,全力以赴优化营商环境,提升“上海服务”品质。“以点带面”,落实乡村振兴战略,补齐生态“短板”,建设农村美好环境,主动融入长三角更高质量一体化发展大局。有序做好各类创建整治工作,牢牢守住城市安全底线。聚焦高效能管控,进一步营造和谐稳定环境。营造良好政治生态,确保村居换届圆满完成,坚持不懈抓好党风廉政建设;深入开展大调研大走访。陆强要求全镇党员干部进一步振奋精神,继续脚踏实地,埋头苦干,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接改革开放四十周年,推动安亭在世界级汽车产业中心核心承载区和长三角一体化先行示范区建设中展现更大作为。

上半年,虽然宏观经济形势依然严峻,尤其是贸易保护主义抬头,汽车等行业发展受到一定影响,但安亭全镇上下积极应对,经济发展呈现出总体平稳、稳中向好的态势。有9项指标超额完成过半任务,分别是:财政总收入、地方财政收入、战新产值、四大产业集群产值、合同外资、外资到位资金、民营经济税收总额、外贸进口总额、外贸出口总额。

汽车产业产值带动明显。上半年,全镇汽车行业实现产值550.6亿元,同比增长7.5%,占全镇规模以上产值的84.7%,份额较去年提升0.4个百分点,拉动属地规上产值增长6.3%。上半年,工业产值排名前20位的企业均为汽车行业,利润前20位中有19家为汽车行业。上半年,全镇税收100强企业共实现税收85亿元,其中与汽车生产、制造、销售、物流等相关的企业占66家,完成税收74.7亿元,占到百强税收的87.9%。

来源:安亭镇 浏览次数:55 次 发布时间:2018-07-31